Tips Aman Google Panda Update

Google Panda Update merupakan sistem update Pagerank yang cuma mbah google aja yang tau.. Hal ini penting banget bagi para blogger pemain PTR (Paid to review) karena banyaknya job dan besarnya $$ dari job tersebut tergantung sama PR yah walaupun alexa juga menentukan.. Kali ini saya akan berbagi tips agar blog lebih aman saat Panda lewat..

1. Unique Article , apa sih itu?? Unique article adalah artikel yang lulus dari Copyscape (program yang mengecek kalau2 article itu adalah sebuah copy dari website/blog lain). Cara dapet nya kita lakukan copy artikel seperti biasa namun artikel yang mau di Co-Pas harus di rewrite terlebih dahulu, bisa di Magic Article Rewriter atau Rewriter Online.

2. Pasang Gambar dengan cara upload.. maksudnya adalah gambar yang akan kita tampilkan di blog kita tersebut bukan dengan cara co-pas tapi dengan cara upload.. Menyisispkan gambar merupakan hal yang penting karena banyak traffic blog yang masuk karena search dari google image..

3. Ping URL artikel yang baru saja di Publish.. Kebanyakan blogger tidak terlalu mementingkan hal ini atau bahkan tidak menggunakannya.. Ping itu apa sih?? Dalam bahasa inggris ping itu artinya memantulkan, dalam blogging artinya memantulkan URL blog ke Search Engine agar cepat di Index oleh Search Engine.. Caranya mudah banget, cuma masukin URL yang mau di Ping biasanya ditambahkan dengan Nama Blog atau Keyword.. Beberapa Ping Service yang mungkin bisa anda coba adalah Total Ping dan Pingomatic.

4. Backlink dari blog dengan PR yang tinggi.. Backlink apa sih?? Backlink dalam bahasa yang mudah dipahami itu, tukar2an link dengan blog lain.. Atau bisa juga dengan blog walking yaitu dengan meninggalkan komen dan alamat blog kita di blog lain.. Bisa juga diperoleh dari website submiter kayak freebacklinktools atau IMTalk website submitter.

5. Posting Blog Manual, Maksudnya?? Ya posting manual.. Copy – Rewrite – Paste.. Kebanyakan yang terkena Update panda adalah blog2 yang menggunakan Auto Post atau posting otomatis dengan menggunakan software berbayar.. Lha kalau blognya banyak banget gan?? kalau gitu lebih baik minta jasa temen aja ntar hasilnya di bagi2.. hehe.. Kalau blognya udah banyak kan berarti $$ juga banyak, syukur2 bisa menciptakan lapangan pekerjaan baru sebagai updater.. Hitung aja perbulan berapa hihihi..

Yang terakhir yang paling penting, selalu berdoa, mohon di lancarkan rejekinya.. Kalau udah pinter jangan sombong, bagi2 ilmunya sama temen2, sekalian silaturahmi.. Dan inget Peraturan No. 5 Enet 2 “Jangan membeda2kan orang kalau mau menolong” .. Langsung Iya aja kalau yang minta tolong Cewek cantik, tapi pikir2 dulu kalau cowok yang minta.. Hahaha.. Cupu..

Pos ini dipublikasikan di Blogging dan tag , , , , , . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s